欢迎登陆中国当代佛教网-文化网!

微博 微信 欢迎关注
中国当代佛教网公众号
客服

注册登录

网站导航

  • 关键词  

  • 春节祝福短信
  •   1、祝福是一束清净纯美的青莲,飘着一股淡淡的花香,愿戒定的熏
  • 佛教拜年短信
  •   篇一  1、送你一件般若衣,前襟菩提心,后襟出离心,多闻是领
  • 警示世人
  • 是心作佛;心心相应。 唯心所现;唯识所变。
  • 空有三义
  • 空有三义:世间空、科学空、佛家空。世间空也叫相对空,即五根相对无着

佛教祝福

当前位置:首页 - 佛教祝福

李誓元老师关于胎教的开示

发布时间:2013-07-14 19:06:00 作者:当代佛教

 恭录自吉林省松原市报恩佛堂《李誓元居士文集》

 

人出生来到这个世间就离不开教育。做父母的从什么时候开始教你的小孩呢?要从小孩一入胎就开始教他。儒家讲胎教,佛也讲胎教。人来投胎找父母这是个缘分。都什么缘分呢?佛说有四种缘,有讨债、有还债,有报恩、有报怨。如果没有这四种缘分,小孩他不会来投胎的。

做母亲在怀孕期间就要为你的孩子念经、念佛,恩惠给你的小孩,即使他是个冤家或是个讨债的也会变成个孝子。家家都希望自己的小孩出生后身体健康。做母亲在怀孕时就要念经、念佛,这是对你的胎儿最有帮助的。为什么?因为母亲在怀孕的时候,你的情绪会影响胎儿。你的起心动念传递的信息直接传给你的胎儿,胎儿就随着母亲的心情变化。如果做母亲在怀孕时要是天天发火、发脾气,自私自利,甚至于你再做出不忠不孝的事情,这对你的胎儿一点帮助都没有。如果做母亲的心地善良又孝顺,你的胎儿就随着母亲的思想在起变化。做母亲如果再能念经、念佛,如果你修净土的就念《无量寿经》,念《弥陀经》都可以。如果你喜欢念《地藏经》也好,只要能念就好。这对你的胎儿帮助很大,他能消业障。《地藏经》云:是新生子,或男或女,宿有殃报,便得解脱,安乐易养,寿命增长。若是承福生者,转增安乐,及与寿命。”“宿有殃报,便得解脱,意思就是说这个小孩他前世造了很多的罪业,今生来到世间他就是来受恶报的。比如说他前世造的罪业今生来到这个世间或是受短命的果报,或是多灾多难,或是身体不健康。如果做母亲在怀孕时念经、念佛就把他的罪业消除了。小孩出生之后,他的身体健康,不生病;如果说他是个不孝的儿女也能转为孝子。若是承福生者,转增安乐及与寿命,意思就是说,如果这个孩子是承福而来的,承福而来的也就说他前世修福了,此生是带福来的。做母亲在怀孕时要是能念经念佛,使这个小孩福上又增福,这一生安康长寿。长大之后,对你父母又孝顺又有恭敬心,这称之为孝子贤孙。这个孝子贤孙也是由父母自己行善、作善感召而来的,俗话常说祖上积德了,祖上积德才有孝子贤孙。这个祖上积德也就是说父母做善事,祖辈行善、作善、做好事,你家才感得一个孝子贤孙来。或是小孩前世就是个孝顺之人,你做父母也孝顺,正好与你这颗孝心感应上了。他来找父母,恰好你也是个孝子,他也是个孝子,孝与孝相感,这是由你的孝心感得来这么个孝子。家家都想令自己的子女健康长寿,做母亲的就要应该明白这个道理,这是科学,不是迷信。

  赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

免责声明:本网站为佛教网站,非赢利性网站,内容多转载自网络,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

网站所有文章、内容,转载,功德无量。(未经允许,禁止复制网站模板)

联系QQ:  站长信箱:zgddfj@163.com

京ICP备16063509号-9

得雅他 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 惹杂萨目 嘎喋 梭哈