欢迎登陆中国当代佛教网-文化网!

微博 微信 欢迎关注
中国当代佛教网公众号
客服

注册 登录

网站导航

  • 关键词  

  • 春节祝福短信
  •   1、祝福是一束清净纯美的青莲,飘着一股淡淡的花香,愿戒定的熏
  • 佛教拜年短信
  •   篇一  1、送你一件般若衣,前襟菩提心,后襟出离心,多闻是领
  • 警示世人
  • 是心作佛;心心相应。 唯心所现;唯识所变。
  • 空有三义
  • 空有三义:世间空、科学空、佛家空。世间空也叫相对空,即五根相对无着

佛教经咒

当前位置:首页 - 佛教经咒

【一定要知道,这个世间全是假的,在这个世间什么都得不到。不要说你死了一样带不去,就现在,你就得不到】

发布时间:2017-02-13 16:23:11 作者:当代佛教

    我们冷静的观看夫妻,古人所说,「不是冤家不聚头」。寿冶老和尚的道场,光明讲堂,在蓝塘道,大殿上写的一副对联,老和尚自己写的,上联,「夫妻是缘,有善缘,有恶缘,冤冤相报」,下联写的是「儿女是债,有讨债,有还债,无债不来」。换句话说,人与人之间是什麽?善缘恶缘、讨债还债,就是干这个。你甘不甘心?情不情愿?前世欠的债,这世我没欠你,我为什麽要给你?你要真明白了,给他吧,给他就了了,甘心情愿的给他。债要了,不了来生还要讨。这一生不甘心,不能不给他,来生,你又向他讨,他也是不甘心给你,生生世世没完没了,双方都痛苦,何必呢?不如一笔勾消,我们到极乐世界去多好。他要能去,劝他也去,这是大善,这是真正功德;他要不愿意去,那就随他吧。

       所以邪见业王,这句话说得好!为什麽?它做主。一切随顺它,随顺它到哪去?堕到三恶道。不随顺它行吗?要自己有智慧行。随顺,不把这些事情放在心上,心上只有阿弥陀佛,就行了,这就是非常高明的做法。业可以消掉,债可以还掉,没有纠缠了,自己一心一意求生土,得万缘放下。一定要知道,这个世间全是假的,在这个世间什麽都得不到。不要说你死了一样带不去,就现在,你就得不到。我跟大家分享常说,你的财产有多少?你身上带多少钱是你的,身上没有带的不是你的;你房产有多少,今天你住在这地方是你的,你离开这个地方就不是你的。你要能明白这个道理,你心安理得。你不明白这个道理,不行。这是什麽?这是事实真相,这是真理。连身都不可得,何况身外之物?一口气不来,这一生结束了。来生是什麽样子?那要看你这一生造的业。善业果报统统不能,那还得受。这个受是没有止境的,生生世世,非常可怜,非常痛苦!

       我们是无比的幸运,遇到大乘,遇到宗,遇到会集本,遇到黄念祖的集注,无比的幸运。为什麽?宗法门,这个经注真正是讲清楚、讲明白了,我们学习再也没有疑惑了。我们从这个经注建立信心,坚定的信心,这才发坚固的愿,我决定要生土,我再不搞这些把戏了。在这个世间,能帮助众生离苦得乐的事情可以随缘,也能尽心尽力做,做了之后,心是念阿弥陀佛,做的这些事情把它抛弃,不要再去放在心上,作而无作,无作而作,这就对了。两面都不失,随缘,没有失掉,往生,没有失掉。将所做的功德事,统统向求往生,绝不求人天福报。这个念头比什麽都重要!将来的人天福报我都不求,怎麽会求现在的人天福报?现在时间短。

  赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

免责声明:本网站为佛教网站,非赢利性网站,内容多转载自网络,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

网站所有文章、内容,转载,功德无量。(未经允许,禁止复制网站模板)

联系QQ:  站长信箱:zgddfj@163.com

京ICP备16063509号-9

得雅他 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 惹杂萨目 嘎喋 梭哈