欢迎登陆中国当代佛教网-故事网!

微博 微信 欢迎关注
中国当代佛教网公众号
客服

注册 登录

网站导航

  • 关键词  

  • 春节祝福短信
  •   1、祝福是一束清净纯美的青莲,飘着一股淡淡的花香,愿戒定的熏
  • 佛教拜年短信
  •   篇一  1、送你一件般若衣,前襟菩提心,后襟出离心,多闻是领
  • 警示世人
  • 是心作佛;心心相应。 唯心所现;唯识所变。
  • 空有三义
  • 空有三义:世间空、科学空、佛家空。世间空也叫相对空,即五根相对无着

名人佛教

当前位置:首页 - 名人佛教

郑佩佩:当你活明白了,就什么都放下了

发布时间:2018-12-11 14:30:55 作者:

郑佩佩:当你活明白了,就什么都放下了
图片来源:资料图

 从佛法里我最大的收获就是学会放下,我知道了任何事情都有两面,你从最不好的地方能够有收获,你在最好的时候也有不好的地方。所以不要执著好不好,如果你执著放不下,你的人生就会很痛苦。所以我越活越开心,就是我学佛最好的收获。——郑佩佩
  提起“郑佩佩”这个名字,或许你还不知道是谁,但是她的荧屏角色,个个都经典,你一定熟悉~她曾是第一代打女,被称为“武侠影后”,然而就在事业最红时,却嫁入豪门,谁知豪门婚变,弄得满身伤痛~幸好,她勇敢的重新站起来,信奉佛法,吃素抄经,如今活成了万千女性的榜样……
  在上世纪六十年代,郑佩佩是名副其实的影坛一姐。17岁反串男角参演电影《宝莲灯》,后来的《大醉侠》成为中国新派武侠电影的开山之作~她的成名,都是一拳一刀打出来的,“武侠影后”的美誉也非浪得虚名。她正当红的时候,成龙只能做她电影里的无名配角,受她拳打脚踢。她也不愧是老牌影星的典型,是真正把演艺当成自己的事业来做的~
  然而就在她25岁,事业如日中天,她却选择远嫁美国,她深信婚姻是女人最好的归宿。嫁作人妇后的郑佩佩,也做人妻子的这件事上,也要做到满分。因为丈夫家三代单传,她就把“要为丈夫生一个儿子”作为一个妻子的使命。易怀孕易流产体质的郑佩佩,怀孕了8次,流产了4次,接连生了3个女儿,才终于生了一个儿子。她那时候错误地认为:“这是一个女人应负的责任,借自己的肚子给夫家生孩子。”
  郑佩佩与她的孩子们
  1989年,郑佩佩生意投资失败,她感觉出丈夫对自己的不满~于是主动提出离婚,要了四个孩子的抚养权,一个女人扛下所有债务,净身出户。她自问在这段婚姻里,付出了全部心血。可是没有想到的是,婚姻不是事业,你付出多少,就能收获多少。有时候你的付出,并不被感激,只被当作理所应当。
  离婚后住佛堂,磕头拜佛,从头再来,找回自我
  离婚后郑佩佩带着子女回香港,白手起家,重拾老本行。在香港那两年,没有自己的房子,她就住佛堂。在最惨淡的日子里,她说她和大批佛教徒们一起去各种寺庙跪在大殿里磕头拜佛,叫她抄多少遍经就抄多少遍。压力最大的时候,她的头发一撮一撮往下掉。问她怎么过来的,她说时间是最好的良药,各种事情积累到一定时候,就明白了“没有谁能够救你,除了自己。最大的敌人原来就是自己,看透了那些纠结的念头,人放松了,头发自己就长出来了”。
  她六十几岁,再次披挂上阵,在《杨门女将》里扮演佘太君,目光如炬,不怒而威,霸气形象深入人心。上综艺节目《花儿与少年》,心态年轻,给人一种恰到好处的舒服。终于,她有找回了自我!她说:“当你活明白了,就什么都放下了,其实是最快乐的时候。所以我觉得自己是越活越快乐。”现在她仍然像年轻人一样,精神焕发,充满活力,仍有女侠余威。
  结缘大师,皈依佛门,听佛乐、抄佛经,与人结善缘
  后来,在一次电影拍摄的过程中,郑佩佩与星云大师相遇,她说要出家,星云大师说她尘缘未了~于是在佛光山皈依三宝,法名“普方”。关于佛教,郑佩佩坦言自己不是选择了佛教,而是从小就与其结缘。外婆是佛教徒,她便跟着外婆一起烧香拜佛。外婆常说:“不可言,不可言。”佛教便在她心中笼上一层神秘的色彩。直到后来遇见星云大师,她才明白其实生活中点点滴滴都是禅意。修行就是好好地活着,如果每个人都能好好活着,就能好好修完一生。
  在香港娱乐圈打拼的这些年,她一直佛缘未断,平时喜欢看佛经、听佛乐。现在的郑佩佩,是台湾佛光山的讲师,工作之余,郑佩佩喜欢在网上看电影和电视剧,但是,郑佩佩最大的爱好是抄写佛经,无论有多忙,每周必须抄写一部《金刚经》,每年7月抄写一部《地藏经》。郑佩佩抄写的经书都送人了,抄经的目的是为了跟人结缘,娱乐圈的很多人士手里都有她抄送的佛经,受到她的影响,都一心向善,一心向佛。
        现如今,郑佩佩已经73岁了,从拍戏、嫁人、离婚、重出江湖、皈依佛门……她活了别人的几辈子,一生沉沉浮浮,但重新站了起来。其实人的一生,会经历各种各样的事情,就看你能不能坚持走下去,愿每个人都能在独立中走出人生的光芒…

  整理:中国当代佛教网--佛教文化网

 

  赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

免责声明:本网站为佛教网站,非赢利性网站,内容多转载自网络,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

网站所有文章、内容,转载,功德无量。(未经允许,禁止复制网站模板)

联系QQ:  站长信箱:zgddfj@163.com

京ICP备16063509号-9

得雅他 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 惹杂萨目 嘎喋 梭哈